La seule maison
100% caviar.

L’expertise d’un maître caviar

Mets prestigieux, le caviar naît d’une expertise singulière.
C’est pourquoi les précieuses perles sont confiées à des Maîtres caviar, essentiellement iraniens, les meilleurs du monde en la matière, qui supervisent la fabrication du caviar tout en respectant notre cahier des charges.

Depuis presque 30 ans, Sohrab Bahar, Président de Casparian Caviar, a pu se former à leur côté afin de pouvoir préparer et sélectionner en tant que Maître caviar, les grains, les arômes, les textures et les saveurs dignes de composer le caviar parfait, proche du caviar sauvage de l’époque.

LA QUALITé CASPARIAN CAVIAR

Choix des fermes

Chez Casparian Caviar, le niveau d’excellence commence dès la sélection des fermes avec lesquelles nous travaillons. Elles doivent partager nos valeurs, avoir des méthodes d’élevage éthiques (bien-être et nourritures des esturgeons, type d’espèces et densité des poissons dans les bassins, qualité de l’eau) et des certifications internationales.

Des critères essentiels permettant de mettre à profit la synergie des savoir-faire pour garantir des saveurs uniques.

Transparence

Casparian Caviar cherche à sélectionner le meilleur caviar à l’instant T.
La production du caviar d’élevage s’étant démocratisée, la provenance n’est pas une barrière pour nous. Mais une formidable richesse et une opportunité d’ouverture sur le monde, que ce soit en Chine, Italie, France, Bulgarie, Madagascar ou ailleurs.

Traçabilité

Depuis 1998, le commerce international de toutes les espèces d’esturgeons est contrôlé et réglementé par la CITES, la Convention sur le commerce international régulant les espèces de faune et de flore sauvages menacées d’extinction.

La Maison Casparian assure donc une traçabilité rigoureuse des boites de caviar commercialisées, via les certificats sanitaires et les permis à l’importation et l’exportation délivrés par la CITES.

Les ENGAGEMENTS de la Maison CASPARIAN

Code de conduite

Chaque jour, nous nous engageons pour que le bon rime avec le bien.

Nous travaillons avec des partenaires ayant les mêmes valeurs d’éthique, de responsabilité et de respect.

Nous côtoyons aussi bien les Chefs d’entreprise, les Chefs étoilés ou les petits artisans.
Si nous entamons une nouvelle collaboration, ce sera uniquement par le fruit de notre travail, la qualité de nos produits et notre intégrité.

Nous ne dénigrons pas nos confrères. Chacun à ses points forts, son histoire, sa stratégie commerciale. C’est l’excellence du produit et les besoins des clients qui doivent primer.

Nous sommes une entreprise familiale à taille humaine, avec des valeurs communes : implication, confiance, bienveillance, passion, créativité, curiosité. Notre objectif : une croissance pérenne de Casparian Caviar, qui fait partie de notre patrimoine familial.

Politique RSE

La Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE) est l’affaire de tous pour contribuer à un monde meilleur en phase avec les challenges et les enjeux du développement durable.

Casparian Caviar prend en compte les impacts environnementaux et sociétaux dans ses activités commerciales et ses relations avec les clients, les fournisseurs et les collaborateurs.

Nous améliorons notre packaging pour utiliser au maximum du papier biosourcé, recyclé ou recyclable.

Nous travaillons avec Chronofresh qui développe ses véhicules à faibles émissions pour une livraison plus respectueuse de l’environnement.

Nous sélectionnons des fermes qui ont une démarche éco-responsable, avec de la R&D et des technologies respectueuses de l’environnement pour réduire leur empreinte carbone.

Nous avons à cœur de participer à des projets citoyens et solidaires, car chacun à son échelle peut générer des impacts significatifs pour un changement global durable.

Une Maison familiale 100% caviar

Sohrab Bahar, Président de Casparian Caviar

C’est en 2010 que Casparian Caviar voit le jour en France, sous l’impulsion de Sohrab Bahar. Entrepreneur dynamique et autodidacte né à Téhéran, il se passionne dès les années 90 pour le caviar. Négociant à l’époque du caviar sauvage et formé par les meilleurs dans le domaine, il assure tout d’abord l’entier développement auprès des particuliers.

Puis il développe son réseau auprès des Chefs et des restaurateurs toujours en quête d’exigence et de services, avec une qualité constante tout au long de l’année.

« Casparian Caviar c’est une Maison familiale et engagée, avec la promesse d’un savoir-faire artisanal 100% caviar »

Aujourd’hui, l’homme d’affaires multiplie les casquettes, assurant le rôle de Maître Caviar, mais aussi de Président, chargé du sourcing, des achats et du développement.

Émilie Amsellem Bahar est Directrice technique des opérations, supervisant la partie opérationnelle, administrative et logistique, mais aussi la communication et le marketing.

Casparian Caviar c’est une Maison familiale et engagée, avec la promesse d’un savoir-faire artisanal 100% caviar, l’excellence de produits de qualité, le sens du service et le plaisir de partager ensemble une saveur unique.